Активы банков-банкротов будут продавать через ProZorro

НовостиЭкономика    04.08.2016 - 12:24
Фото: Сергей Шкляр
Фото: Сергей Шкляр

Государственная торговая площадка СЕТАМ также присоединилась к системе ProZorro

Активы неплатежеспособных банков Украины будут реализовываться через систему электронных закупок ProZorro. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также сообщил, что государственное предприятие СЕТАМ присоединилось к многостороннему соглашению между Министерством экономического развития и торговли Украины, Национальным банком Украины, Фондом гарантирования влкладов физических лиц и Transparency International Украина относительно реализации активов неплатежеспособных банков на базе системы ProZorro.


"Не взирая на то, что СЕТАМ с декабря 2015 года был  аккредитован в качестве одной из электронных площадок для торгов активами неплатежеспособных банков, присоединение сегодня СЕТАМ к данному меморандуму позволит объединить усилия ведущих государственных предприятий в официальной сфере для достижения более эффективных показателей реализации активов Фонда гарантирования вкладов", - сказал Шкояр.

В свою очередь, генеральный директор ГП СЕТАМ Виктор Вишнев отметил, что подписание этого четырехстороннего меморандума и присоединение СЕТАМ к ProZorro налагает определенные обязательства, выполнение которых площадка гарантирует.

Напомним, ранее сообщалось, что через систему СЕТАМ продано имущества на почти 1,2 млрд гривен.

Новости Украины за 1 августа: арест Ефремова и перевод госзакупок на ProZorro В Украине все госзакупки с сегодняшнего дня будут совершаться через ProZorro
Читайте в разделе

Apple подала иск против Qualcomm на 1 млрд долларов

Изменен размер пенсионного сбора при первой регистрации транспортного средства, - МВД

В Украине за 2016 год грузоперевозки выросли на 3,8%

On Top