Активы банков-банкротов будут продавать через ProZorro

НовостиЭкономика    04.08.2016 - 12:24
Фото: Сергей Шкляр
Фото: Сергей Шкляр

Государственная торговая площадка СЕТАМ также присоединилась к системе ProZorro

Активы неплатежеспособных банков Украины будут реализовываться через систему электронных закупок ProZorro. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает корреспондент РБК-Украина.

Он также сообщил, что государственное предприятие СЕТАМ присоединилось к многостороннему соглашению между Министерством экономического развития и торговли Украины, Национальным банком Украины, Фондом гарантирования влкладов физических лиц и Transparency International Украина относительно реализации активов неплатежеспособных банков на базе системы ProZorro.


"Не взирая на то, что СЕТАМ с декабря 2015 года был  аккредитован в качестве одной из электронных площадок для торгов активами неплатежеспособных банков, присоединение сегодня СЕТАМ к данному меморандуму позволит объединить усилия ведущих государственных предприятий в официальной сфере для достижения более эффективных показателей реализации активов Фонда гарантирования вкладов", - сказал Шкояр.

В свою очередь, генеральный директор ГП СЕТАМ Виктор Вишнев отметил, что подписание этого четырехстороннего меморандума и присоединение СЕТАМ к ProZorro налагает определенные обязательства, выполнение которых площадка гарантирует.

Напомним, ранее сообщалось, что через систему СЕТАМ продано имущества на почти 1,2 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Новости Украины за 1 августа: арест Ефремова и перевод госзакупок на ProZorro В Украине все госзакупки с сегодняшнего дня будут совершаться через ProZorro
On Top