Через систему СЕТАМ продано имущества на почти 1,2 млрд гривен

НовостиЭкономика    26.07.2016 - 16:35
Фото: Виктор Вишнев
Фото: Виктор Вишнев
АМКУ и Нацбанк против передачи монопольного права на торговлю активами банков-банкротов компании СЕТАМ

В системе зарегистрировано почти 30 тысяч участников торгов

С октября 2015 года через систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) было продано арестованного имущества и активов неплатежеспособных банков на почти 1,2 миллиарда гривен. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил генеральный директор государственного предприятия СЕТАМ Виктор Вишнев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы наторговали на сегодняшний день активов на сумму около 1 млрд гривен. Реализовано арестованного имущества более чем на 800 млн и сумма реализованного имущества неплатежеспособных банков составляет около 200 млн гривен. Это данные на конец июня, на сегодняшний день мы уже приближаемся к цифре 1, 2 миллиарда гривен", - сообщил Вишнев.

По его словам, более 60% всех лотов торгуется с повышением начальной цены.


"Количество проданных лотов составляет более 9 300, из них лотов продано по цене выше, чем начальная - 5300 лотов", - сообщил Вишнев.

СЕТАМ является администратором системы электронных торгов с 25 октября 2015 года. Сейчас в системе зарегистрировано почти 30 000 участников.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли ждет экономию от внедрения ProZorro на уровне 40-50 млрд гривен в 2017 году.

Теги: торги, СЕТАМ
Читайте в разделе

НБУ на 9 декабря укрепил курс гривны к доллару до 25,77

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

On Top