Активисты требуют от депутатов горсовета вернуть аэропорт "Одесса" в собственность города

Международный аэропорт "Одесса" необходимо вернуть в коммунальную собственность. Об этом заявили представители общественности во время митинга под зданием Одесского городского совета в среду.

"Мы требуем вернуть одесский аэропорт, ставший третьим в Украине по пассажиропотоку после Борисполя и аэропорта "Киев", в собственность города. Эти миллионные доходы должны идти на развитие Одессы, а не в карманы бывших "банкиров" Януковича и бизнес-партнеров Виктора Медведчука Александра Грановского и Бориса Кауфмана", - заявил один из активистов, пришедших под горсовет.

В свою очередь депутаты горсовета прокомментировали требования митингующих активистов. Так внефракционный депутат Георгий Селянин отметил, что суд по делу аэропорта будет, скорее всего, проигран из-за плохо организованной коммуникации председателем Одесского горсовета Геннадием Трухановым в самом горсовете: "Знаем, что есть обращение в суд Труханова и знаем, что этот суд будет проигран. Содержание этого иска с комиссией и лично со мной никто не обсуждал".

Депутат от группы "Фронт Змин" Александр Остапенко считает, что нет альтернативы возвращению аэропорта. "Может так получится, что Одесса может остаться без аэропорта и взлетно-посадочной полосы, еще и с долгами, потому что недобросовестные инвесторы заложили-перезаложили все имущество, включая то, что горсовет придал им в качестве своего пая. Поэтому, это трудный юридический путь, и его нужно пройти. А забирать аэропорт надо, потому что другой перспективы все равно нет. Они не выполнили свои инвестиционные обязательства".

Напомним, ранее сообщалось, что активисты требуют от бизнесменов Кауфмана и Грановского принести извинения чиновникам и общественности.

Активисты требуют от депутатов горсовета вернуть аэропорт "Одесса" в собственность города

Активисты требуют от депутатов горсовета вернуть аэропорт "Одесса" в собственность города

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь