Активисты ОУН пытаются снести памятник Ватутину в Киеве (стрим)

Воскресенье 14 октября 2018 11:51
Активисты ОУН пытаются снести памятник Ватутину в Киеве (стрим)
Фото: активисты ОУН пытаются снести памятник Ватутину (РБК-Украина, Виталий Носач)

На демонстрацию сегодня собрались несколько десятков представителей ОУН

Представители добровольческого движения Организация украинских националистов во главе с Николаем Коханивским подходят к Мариинскому парку в Киеве, они планируют уничтожить памятник Николаю Ватутину. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что на демонстрацию собрались несколько десятков представителей ОУН. Памятник охраняют несколько сотен полицейских и офицеров Национальной гвардии. Действиями правоохранителей непосредственно руководит руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

В ходе акции активисты ОУН пытались снести памятник рабочим завода Арсенал в Киеве, позже они начали закидывать его яйцами. Также они начали закидывать яйцами памятник Ватутину.

 

Фото: активисты ОУН пытаются снести памятник Ватутину (РБК-Украина, Виталий Носач)

Ранее обращение к своим сторонникам с призывом принять участие в декоммунизации было опубликовано на Facebook-странице ОУН.

"14 октября 2018 года добровольческое движение ОУН приглашает всех неравнодушных принять участие в акции по декоммунизации советских сатанинских идолов. Собираемся в 11:00 возле станции метро "Арсенальная" и идем в Мариинский парк, чтобы максимально повредить советских идолов - арсенальского большевика-мятежника и оккупанта Ватутина. В прошлую среду такой план мероприятий окончательно утвердил оргкомитет по празднованию дня создания УПА", - анонсировали свою акцию националисты.

 

Представники "ОУН" планують зламати пам'ятник Ватутіну.

Опубліковано РБК-Украина Неділя, 14 жовтня 2018 р.

Напомним, в Украине участие в мероприятиях по случаю празднования Дня защитника и Покрова Пресвятой Богородицы примут около 172 тыс. граждан. 

Накануне праздников в эти выходные полиция поставит наряды патрульных к религиозным сооружениям. В частности, такие меры связаны с тем, чтобы не допустить возможных нарушений публичного порядка и безопасности граждан, принимающих участие в праздновании Дня защитника Украины или в религиозных богослужениях по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь