Активисты на Майдане отпустили крымский отряд внутренних войск

Пятница 21 февраля 2014 02:32
Активисты на Майдане Независимости отпустили крымский отряд солдат внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Активисты на Майдане Независимости отпустили крымский отряд солдат внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Народные депутаты Украины Сергей Пашинский, Игорь Швайка, Андрей Шевченко и Петр Порошенко пытались вывезти автобус с бойцами внутренних войск с территории Майдана. Но большинство активистов были против этого. В результате чего между активистами Майдана возникла небольшая потасовка. Активисты разбили в автобусе боковое окно, повредили лобовое стекло и спустили шину.

"Не нужно мирно отпускать, они должны просить перед Майданом прощение", - отмечали большинство активистов.

Однако были активисты, которые считали, что солдат нужно отпустить. Активисты отметили, что солдаты осознали свою вину и должны ехать домой.

Примерно после полутора часа пререканий часть активистов вместе с нардепами выстроились в кольцо, в котором вывели солдат за территорию Евромайдана.

Напомним, ранее несколько десятков солдат внутренних войск были захвачены активистами в Октябрьском дворце. Целый день их держали в Киевской городской администрации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь