Airbus получил заказ на поставку 72 самолетов для индийской GoAir на 7,2 млрд долларов

Airbus получил заказ на поставку индийскому авиаперевозчику GoAir 72 самолетов каталожной стоимостью 7,2 млрд долл. При этом с учетом ранее заказанных самолетов общая сумма контракта с Airbus достигает 9,6 млрд долл. Об этом сообщили сегодня представители индийской компании. Они уточнили, что речь идет о самолетах А320, поставки начнутся в 2015г., передает РБК со ссылкой на Reuters.
Согласно сообщению в индийской прессе, местные авиакомпании активно сотрудничают с Airbus, пытаясь удовлетворить растущий спрос на авиаперевозки в Азии. Так, крупнейший в стране частный авиаперевозчик Jet Airways планирует разместить заказ на поставки самолетов Airbus в ходе авиашоу в Париже позднее в этом месяце.
Ранее в этом году индийский лоукостер IndiGo заключил с Airbus договор на поставку 180 самолетов каталожной стоимостью 15,6 млрд долл. Аналитики назвали данную сделку крупнейшей за всю историю коммерческой авиации.
Сегодняшний день оказался для Airbus весьма удачным. Ранее сегодня филиппинская авиакомпания Cebu Air - оператор Cebu Pacific, работающий в сегменте бюджетных авиаперевозок, - договорилась с Airbus Industrie о поставках 37 авиалайнеров каталожной стоимостью 3,8 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь