ru ua

Ахметов призвал деловые круги Украины к объединению ради целостности страны

Президент холдинга СКМ Ринат Ахметов призвал деловые круги Украины объединить усилия и содействовать мирному урегулированию ситуации в стране.

Президент холдинга СКМ Ринат Ахметов призвал деловые круги Украины объединить усилия и содействовать мирному урегулированию ситуации в стране. Об этом говорится в заявлении Ахметова, распространенной сегодня его пресс-службой.

"Будущее нашей страны поставлено под угрозу. Внутренняя политическая напряженность может перерасти в затяжной конфликт и разрушить целостность Украины. Обращаюсь к предпринимательским кругам в Украине и деловым партнерам украинского бизнеса с призывом объединить усилия и содействовать мирному урегулированию, не жалея никаких материальных ресурсов", - сказал Ахметов.

Кроме того, он отметил, что применение силы и неправомерные действия извне недопустимы.

"Я убежден, у кризиса может быть только одно решение - мирное. Призываю всех сограждан к объединению ради целостной и неделимой Украины. Сегодня это - самое главное. Важно сохранять холодную голову, не поддаваться на провокации и принимать обдуманные, взвешенные решения. Наша сила - в сплоченности бизнеса, власти и общества. Сегодня экономика - реальная политическая сила. Наша задача- обеспечить безопасность людей, их семей, стабильность работы всех предприятий страны. Мы будем работать 24 часа в сутки, чтобы поддерживать жизнедеятельность инфраструктуры Украины. Это - наш главный вклад в целостность страны", - заявил Ахметов.

Он также обратился к политикам и украинской власти с призывом сделать все для обеспечения территориального суверенитета, восстановления демократии и неотъемлемых прав и свобод граждан.

"Уверен, что совместными усилиями мы отстоим наше будущее - сильную, единую и независимую Украину. Я ответственно заявляю, что группа СКМ, которая сегодня насчитывает 300 тыс. человек и представляет Украину от запада до востока, от севера и до юга, сделает все возможное для сохранения целостности нашей страны", - отметил Ахметов.