ru ua

Ахметов побывал на допросе в ГПУ и считает, что он был первым и последним

Ахметов побывал на допросе в ГПУ и считает, что он был первым и последним

Бизнесмен Ринат Ахметов побывал 22 января на допросе в Генеральной прокуратуре Украины и считает, что он был первым и последним. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Ахметова.

"Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем довольно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет", - процитировали в пресс-службе заявление Ахметова.

По данным СМИ, следователи ГПУ допрашивали Ахметова в течение шести часов как свидетеля по делу о финансировании боевиков на Донбассе, где фигурируют нардеп от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская, а также экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов

Напомним, украинский бизнесмен Ринат Ахметов в октябре 2014 г. опустился на 109 место с 88-го в рейтинге самых богатых мира по версии Bloomberg Billionaires Index.

Как сообщается, состояние Ахметова по результатам октября 2014 г. уменьшилось на 86,3 млн долл (или на 0,8%) и составило - 10,5 млрд долл.

Отметим, что многие предприятия компании ДТЭК и холдинга СКМ, которыми владеет Ринат Ахметов, находятся на востоке Украины, где с апреля 2014 г. власти Украины ведут антитеррористическую операцию против пророссийских сепаратистов и боевиков.

В начале марта 2014 г. Ахметова обвинили в финансировании сепаратистов, однако сам бизнесмен эти обвинения отрицал.