Аграрный холдинг "Авангард" потратил на проведение ІРО на LSE менее 5% привлеченной суммы.

Аграрный холдинг "Авангард" потратил на проведение ІРО на LSE менее 5% привлеченной суммы. Об этом на встрече с журналистами в Киеве заявил председатель совета директоров компании Олег Бахматюк, передает корреспондент РБК-Украина. "Небольшой процент от размещения (потратили). В пределах 5% суммы размещения", - заявил О.Бахматюк.
Как уже сообщалось, 29 апреля 2010 г. Украинскиий агрохолдинг "Авангард" (SPV-компания Аvangardco Investments Public Limited) во время первичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) привлек 216 млн долл. (с учетом опциона на 20 млн долл.). Компания разместила дополнительную эмиссию в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), с коэффициентом обмена 1 акция равна 10 расписок.
SPV-компания Аvangardco Investments Public Limited разместила 1,25 млн новых акций (12,5 млн расписок), что составляет 20% акционерного капитала. "Ценовой диапазон был 13,8 - 17,8 долл. По GDR, закрытие состоялось по 15 долл. за расписку", - заявил исполнительный директор инвестиционной компании "Тройка Диалог" (букранера IPO), Игорь Петрашко.
В это же время, по словам И.Петрашко, расписку компании не обошел обвал, который произошел на мировых фондовых площадках в начале мая. "Рынок опустился более ощутимо. Они частично, конечно, откорректировались, с 15 до 14 долл. (по GDR), но эта коррекция была меньше, чем по рынку, по другим компаниям ли, которые есть в сравнительной группе", - заявил И.Петрашко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь