Аграрный форум выразил недоверие Швайке

Пятница 11 апреля 2014 12:57
Третий всеукраинский аграрный форум, который объединил около 500 сельхозпроизводителей, выразил недоверие министру аграрной политики и продовольствия Украины Игорю Швайке в связи с игнорированием интересов агробизнеса.

Третий всеукраинский аграрный форум, который объединил около 500 сельхозпроизводителей, выразил недоверие министру аграрной политики и продовольствия Украины Игорю Швайке (на фото) в связи с игнорированием интересов агробизнеса. За такое решение проголосовало большинство присутствующих на форуме в пятницу, передает корреспондент РБК-Украина.

"Выносится вопрос... выразить недоверие министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке и донести резолюцию, и направить ее исполняющему обязанности Президента и премьер-министру Украины", - сказал сопредседатель координационного совета форума Алекс Лисситса, вынося вопрос на голосование.

Аграрии отмечают, что отрасль столкнулась с такими проблемами как: ограниченные возможности привлечения инвестиций, недостаток финансирования для форвардных закупок зерна урожая 2014 г., задержка принятия необходимых законопроектов по дерегуляции, рост цен на материально-технические ресурсы.

При этом, по их мнению, власть бездействует и игнорирует насущные проблемы отрасли.

Никто из представителей власти, которые были приглашены на форум, в том числе Швайка, на него не явились.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь