Агентство по возврату активов снова не пустили в редакцию "Вестей"

Агентство по возврату активов снова не пустили в редакцию "Вестей"
Фото: бизнес-центр "Гулливер" (РБК-Украина)

Доступ к помещениям заблокирован, вход закрыт роллетами

Сотрудники Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, в очередной раз не сумели попасть в помещения в бизнес-центре "Гулливер", которые арендует редакция газеты "Вести". Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

В частности, указано, что 3 февраля 2018 года сотрудники агентства осуществили очередную попытку принять в управление активы в одном из офисных центров столицы. Там подчеркнули, что определением Печерского райсуда Киева от 28 сентября 2017 года Национальному агентству переданы 31, 32 и 33 этажи торгово-офисного комплекса "Гулливер" для осуществления мероприятий по управлению.

"Неизвестные лица, нарушая постановление суда и требования законодательства, оказывают сопротивление представителям Национального агентства по выполнению постановления суда и передаче офисных помещений в управление Национальному агентству. Доступ к помещениям заблокирован, вход закрыт роллетами", - говорится в сообщении.

В агентстве также подчеркнули, что невыполнение законных требований должностных лиц АРМА является административным правонарушением.

"Национальное агентство убеждено в возможности построения конструктивного диалога с собственниками активов по управлению ими в будущем", - добавили в Нацагентстве.

В то же время представители "Вестей" заявляют, что "имеют право пользоваться занимаемыми помещениями, и это право подкреплено соответствующим судебным решением".

Напомним, 29 декабря 2017 года Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных и других преступлений, заявило об аресте офиса газеты "Вести" в столичном торгово-офисном центре "Гулливер".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь