Агентство Fitch оценило способность Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить долги

Агентство Fitch оценило способность Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить долги
Фото: Fitch Ratings (fitchratings.com)

Банки в общей сложности должны погасить в 2019 году 1,2 млрд долларов долгов

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings дало прогноз относительно возможностей государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить в 2019 году долги. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Как отмечается в сообщении, два банка должны погасить в общей сложности 1,2 млрд долларов по еврооболигациям, которые были реструктуризированы в 2015 году.

В частности, Ощадбанк 10 марта выплатил основной долг в размере 420 млн долларов и купон на 33 млн долларов из  выпуска облигаций на 700 млн долларов. В этом году ему предстоит выплатить еще 101 млн долларов.

Кроме того, 27 апреля Укрэксимбанк должен выплатить основной долг в размере 375 млн долларов и купон в размере 36 млн долларов, а также 128 млн млн долларов до конца года.

В агентстве Fitch Ratings считают, что "как Ощадбанк, так и Укрэксимбанк могут полностью погасить платежи в этом году, учитывая количество высоколиквидных активов, которые у них есть". Так, на конец февраля Ощадбанк хранил в банках-нерезидентах наличные на 1 млрд долларов, на конец января у Укрэксимбанка было накоплено 510 млн долларов.

Как сообщало РБК-Украина, в марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом. 

Напомним, в начале марта государственный Ощадбанк выплатил 420 млн долларов в рамках погашения и выплаты процентов по еврооблигациям на 700 млн долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь