Африканский уголь, закупленный ранее, будет использован Украиной, - Демчишин

Африканский уголь, закупленный ранее, будет использован Украиной, - Демчишин

Украина должна использовать африканский уголь, за который уже уплачены деньги. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"В моем понимании, тот объем, за который проведены предоплаты, его надо использовать потому, что угля принципиально нет. Деньги уже уплачены, и сейчас терять те предоплаты, которые уже были сделаны, наверное, совсем нелогично", - заявил Демчишин.

При этом он также отметил, что качество следующих партий может быть уже другим.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, директор ГП "Укринтерэнерго" задержан по делу о закупках угля у Южно-Африканской Республики.

Напомним, в сентябре Кабинет министров Украины заключил соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку 1 млн т угля.

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 10 ноября побывал в главном следственном управлении Генпрокуратуры. Там он дал показания, в частности, по поводу закупки Украиной угля в ЮАР.

Напомним, первые 84,2 тыс. т угля из ЮАР прибыли в Украину 23 октября. Второе судно с 79 тыс. т угля из ЮАР прибыло в Украину 30 октября. 9 ноября 2014 г., из ЮАР прибыло третье судно Bottiglieri Challenger с энергетическим углем антрацитовой группы объемом около 85 тыс. тонн. 11 ноября компания Steel Mont отказалась подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь