African Aura Mining оценивает инвестиции в месторождение Putu (Либерия) в 2,5 млрд долл

Компания African Aura Mining, одним из акционеров которой является ОАО "Северсталь", оценивает инвестиции в освоение месторождения железной руды Putu в Либерии, необходимые для начала промышленной добычи, в сумму до 2,5 млрд долл., говорится в сообщении компании. "Северсталь" и African Aura сегодня объявили о подписании с правительством Либерии соглашения об освоении этого месторождения, сообщает РБК.
Соглашение об освоении минеральных ресурсов между "дочкой" "Северстали" и правительством Либерии было подписано 3 сентября 2010 г. и ратифицировано парламентом Либерии 9 сентября 2010 г., сообщила российская компания. "Северсталь" владеет 61,5% в проекте освоения Putu, ее партнеру - African Aura Mining - принадлежит 38,5%. В свою очередь, "Северсталь" контролирует 3,5% акционерного капитала African Aura.
Соглашение о разработке Putu подписано сроком на 25 лет и может быть продлено в соответствии со сроком эксплуатации месторождения. Роялти правительству Либерии составят 1,6 млрд долл. в течение первых 20 лет эксплуатации месторождения, говорится в сообщении African Aura.
Железорудное месторождение Putu расположено на востоке Либерии. По итогам уже проведенных геологоразведочных работ его запасы оцениваются в 1,08 млрд т со средним содержанием железа 37,6%. Плановый объем добычи - 20 млн т магнетитового концентрата в год. "Северсталь" уже инвестировала в разведку месторождения и технико-экономическое обоснование проекта 30 млн долл. Технико-экономическое обоснование должно быть завершено к сентябрю 2012 г.
ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, в Украине, в Казахстане, Италии, Франции, Соединенных Штатах Америки и в Африке. Акции компании торгуются в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь