В Афинах усилили меры безопасности из-за голосования по Македонии

В Афинах усилили меры безопасности из-за голосования по Македонии
Фото: флаг Греции (pixabay.com/caesar15a)

В частности, будет ограничена работа метро

В связи с предстоящим голосованием о ратификации соглашения с Македонией об изменении названия балканского государства, полиция Греции усилила меры безопасности в Афинах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Ekathimerini.

Как сообщается, ультраправые группировки призвали своих сторонников к мобилизации и участию в акциях протеста против соглашения.

В свою очередь полиция Греции с 16:30 закроет станцию ​​метро на площади Синтагма, где расположен парламент. Поезда будут проходить станцию без остановки.

Ранее РБК-Украина писало, что парламент Греции сегодня, 24 января, проведет голосование о ратификации соглашения с Македонией об изменении названия.

Голосование состоится поздно вечером.

Ожидается, что парламент ратифицирует соглашение. Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса заручилось поддержкой не менее 151 депутата в 300-местном парламенте.

Ранее, 11 января парламент Македонии принял поправки к конституции, которые позволяют провести переименование страны. Однако это решение требует одобрения парламента Греции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь