В аэропорту Одессы полицейские задержали торговца людьми

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 19:16
Фото: международный аэропорт "Одесса"
Фото: международный аэропорт "Одесса"

20-летнего жителя Полтавской области задержали при попытке вывоза двух украинок в ОАЭ

В Одессе полицейские задержали мужчину, который занимался подбором, вербовкой и переправкой молодых одесситок за границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Отмечено, что полицейские задержали 20-летнего жителя Полтавской области при попытке вывоза двух гражданок Украины в Объединенные Арабские Эмираты.

"Установлено, что, используя уязвимое состояние двух девушек 26 и 27 лет, мужчина завербовал и пытался переправить в город Дубаи, пообещав от 8 до 10 тысяч долларов США в месяц. Также полицейские выяснили, что этот гражданин завербовал еще двух девушек в возрасте 20 и 24 года, которых планировал переправить в Турцию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации в ночных заведениях Кипра", - говорится в сообщении.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Устанавливается полный круг лиц, причастных к совершению этого уголовного правонарушения", - доложили в ведомстве.

Напомним, ранее в аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали 40-летнего гражданина Китая, который организовал международный канал торговли людьми.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top