В аэропорту "Борисполь" задержан торговец людьми, переправлявший украинок в ОАЭ

Четверг 09 ноября 2017 15:15
В аэропорту "Борисполь" задержан торговец людьми, переправлявший украинок в ОАЭ
Фото: аэропорт "Борисполь" (УНИАН)

Задержанный 3 года вербовал и переправлял украинок в Турцию и ОАЭ

В аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали торговца людьми, переправлявшего украинок в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с целью сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"В аэропорту "Борисполь" задержали торговца людьми при попытке переправить 4 украинских девушек в город Дубай (ОАЭ)", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, прокуратурой Киева совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми в городе Киеве и полицией на территории аэропорта "Борисполь" задержали 32-летнего гражданина Азербайджана, который пытался переправить 4 украинских девушек от 20 до 25 лет в ОАЭ с целью сексуальной эксплуатации.

Так, установлено, что задержанный на протяжении последних 3 лет занимался вербовкой и переправкой молодых украинок в Турцию и ОАЭ, обещая им значительные заработки.

В действительности же у женщин отбирали паспорта и заставляли отрабатывать средства, потраченные на оформление визовых и проездных документов, предоставляя интимные услуги, тем самым втягивая их в долговую зависимость.

В рамках расследования правоохранителями также задокументирован факт переправки злоумышленником через государственную границу еще одной 24-летней украинки.

В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году правоохранители выявили втрое больше случаев торговли людьми, чем в прошлом. Такую статистику эксперты объясняют ужесточением норм законодательства, касающихся противодействию торговле людьми и трудовой эксплуатации.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь