В аэропорту Алматы произведена экстренная эвакуация из-за разлива ртути

НовостиПроисшествия    03.10.2016 - 08:46
Фото: аэропорт Алматы
Фото: аэропорт Алматы

Из-за разлива ртути в аэропорту Алматы было задержано шесть рейсов

В аэропорту Алматы (Казахстан) произведена экстренная эвакуация пассажиров и персонала из-за разлива ртути. Об этом говорится в сообщении пресс-службы  АО "Международный аэропорт Алматы".

"03.10.2016 года при оформлении рейса АК Эйр Астана №141, по маршруту Алматы-Тбилиси, у пассажира во время личного досмотра была обнаружена емкость с подозрением на ртутьсодержащую жидкость. На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости, пассажир, самостоятельно, без предупреждения и объяснения, выбросил ее в урну, в результате чего произошел розлив жидкости", - говорится в сообщении. 

Как сообщается, о произошедшем сообщили руководству и службе аэропорта, отвечающей за безопасность, службе по ЧС г. Алматы, а также правоохранителям. 

"Была произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. Сотрудниками ЧС в здании пассажирского терминала проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий розлива", - сообщают в пресс-службе аэропорта.

Кроме того, из-за разлива ртути в аэропорту Алматы было задержано шесть рейсов, три внутренних и три международных.

 
 

"В настоящее время работа всех служб Международного аэропорта Алматы полностью восстановлена. Правоохранительными органами ведется расследование по данному факту", - говорится в сообщении.

 

В аэропорту присекли провоз одного из самых опасных химических элементов - ртуть. Этот элимент в таких обьемах, крайне опасен. Аэропорт оцеплен. Все эвакуированы. Работает ЧС. Отряд химиков проводит дезактивацию. Ждем фамилии героеев, задержавших опасный на рейсе Алматы-Тбилиси. Задержанный, гражданин Казахстана. Вез более ста миллилитров ртути.

Опубліковано Denis Krivosheyev 2 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алма-Атынской области Казахстана задержаны экстремисты, которые собирались угнать самолет для осуществления теракта, аналогичного атакам 11 сентября 2001 года в США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top