ru ua

Аэропорт "Жуляны" в октябре откроет временный терминал для внутренних рейсов

Аэропорт "Киев" ("Жуляны") в октябре 2013 г. откроет временный терминал для внутренних рейсов. Об этом говорится в сообщении аэропорта.

Аэропорт "Киев" ("Жуляны") в октябре 2013 г. откроет временный терминал для внутренних рейсов. Об этом говорится в сообщении аэропорта.

После открытия нового терминала D туда будут переведены все внутренние рейсы, которые сейчас обслуживаются в старом терминале B и новом терминале А. Пропускная способность временного Терминала D до 400 тыс чел. на прилет/вылет в год.

Временный терминала D для внутренних рейсов расположен в 50 м от действующего терминала А для международных рейсов.

В терминале D площадью 3,2 тыс. кв. метров расположатся 12 стоек регистрации, остров выдачи багажа, 5 выходов на посадку, бизнес-зал, кассы, 2 ресторана - в зале регистрации и в чистой зоне

Время открытия терминала D - последние числа октября 2013 г..

"В дальнейших планах аэропорта «Киев» строительство полноценного терминала для внутренних рейсов, расширение международного терминала А, строительство ангарного комплекса и гостиницы. В данный момент ведутся роботы по расширению парковки на привокзальной площади на 50 машиномест.

Аэропорт "Киев" ("Жуляны") находится в черте города за восемь километров от центра и имеет одну взлетно-посадочную полосу. Занимает территорию площадью 265 га. В первой половине 2009 г. была окончена реконструкция взлётно-посадочной полосы и появилась возможность принимать более тяжёлые самолеты, такие как Boeing-737 и Aerobus А320. С 11 мая 2009 г. аэропорт начал работу в круглосуточном режиме.

Читайте також: В аэропорту "Жуляны" самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, аэропорт закрыт

Аэропорт "Киев" имеет статус международного. 17 мая 2012 г. открыт новый терминал "А" с пропускной способностью 320 пассажиров в час, который стал самым большим терминалом. Аэропорт находится в коммунальной собственности города Киева. Через "Жуляны" осуществляют киевские рейсы авиакомпании Wizz Air, "Трансаэро" "ЮТэйр-Украина".