Аэропорт "Борисполь" откроет терминал F к лету 2019 года

Фото: Евгений Дыхне (РБК-Украина)
Фото: Евгений Дыхне (РБК-Украина)

Аэропорт достиг максимальной пропускной способности в терминале D в пиковые часы

Аэропорт "Борисполь" возобновит работу терминала F к летнему сезону 2019 года. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель генерального директора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы к этому готовимся. Это связано, в первую очередь, с нашими расчетами повышения пассажиропотока. Это первое. Второй важный фактор, что мы в терминале D в пиковые часы достигли максимальной пропускной способности и дальше не можем обеспечивать авиакомпаниям, которые запрашиваются на пиковое время, обслуживание. Мы уже авиакомпаниям отказываем. Это означает, что нам ресурса терминала D недостаточно. Поэтому в терминал F будут переведены компании, которые запрашиваются в пиковые время и не участвуют в трансферной нашей программе, то есть те компании, которые не обеспечивают транзитных пассажиров. То есть, мы постараемся терминал D сконцентрировать на нашей хабовой модели работы. Тем авиакомпании, которые не участвуют в формировании транзита, будем предлагать им переход в терминал F", - сообщил замгендиректора аэропорта.

По словам Дыхне, лоукостер Ryanair планирует перейти на обслуживание в терминал F.

"У нас с ними договоренность о том, что они в терминале D обслуживаются до момента введения в эксплуатацию терминала F", - сказал он.

Напомним, ранее и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил, что строительство скоростной линии железнодорожного сообщения с международным аэропортом "Борисполь" будет завершено в ранее согласованные сроки - до 1 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь