Аэропорт "Борисполь" в 2017 планирует реконструкцию транзитной зоны

НовостиИнфраструктура    11.08.2016 - 22:15
Фото: генеральный директор МА "Борисполь" Евгений Дыхне (Kbp.aero)
Фото: генеральный директор МА "Борисполь" Евгений Дыхне (Kbp.aero)
Аэропорт "Борисполь" в I полугодии получил более 0,6 млрд гривен прибыли Украина подаст запрос о споре в рамках ВТО об ограничении транзита со стороны РФ

Об этом заявил руководитель МА "Борисполь" Евгений Дыхне сегодня на профильном комитете ТПП Украины

Международный аэропорт "Борисполь" планирует провести реконструкцию своей транзитной зоны в 2017 году. Об этом сегодня в ходе заседания авиационного и туристического комитета при Торгово-промышленной палате Украины заявил руководитель ГП "Международный аэропорт "Борисполь" Евгений Дыхне, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Проект (аэропорта, - ред.) недостаточно подходящий для нашей стратегии развития, поэтому мы планируем многие вещи менять в конструкции самого терминала D... Также мы планируем в 2017 году реконструкцию транзитной зоны", - отметил Дыхне.


По его словам, пассажиры, которые попадают в аэропорт "Борисполь" для пересадки на следующие рейсы, не получают сегодня надлежащего сервиса. 

"К сожалению, аэропорт построен не с учетом того, что требуется Украине - это японский проект. Проект тупикового аэропорта совершенно не имеет необходимой для аэропорта "Борисполь" трансфертной зоны", - добавил Дыхне.

Напомним, конкурс на должность главы аэропорта "Борисполь" состоится в сентябре. "Есть политическое понимание - и в сентябре "Борисполь" возглавит хороший специалист",- спрогнозировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге в конце июля.

Тогда же сообщалось, что в рейтинге эффективности крупнейших госкомпаний инфраструктуры по показателям чистой прибыли и рентабельности EBITDA аэропорт "Борисполь" показал рентабельность вопреки спаду в авиаотрасли.

Читайте в разделе

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

Строительство дороги Одесса-Рени станет приоритетным проектом в 2017, - Гройсман

Введенные из-за непогоды ограничения движения транспорта сняты во всех областях, - "Укравтодор"

On Top