Аэропорт "Борисполь" в 2017 планирует реконструкцию транзитной зоны

НовостиИнфраструктура    11.08.2016 - 22:15
Фото: генеральный директор МА "Борисполь" Евгений Дыхне (Kbp.aero)
Фото: генеральный директор МА "Борисполь" Евгений Дыхне (Kbp.aero)

Об этом заявил руководитель МА "Борисполь" Евгений Дыхне сегодня на профильном комитете ТПП Украины

Международный аэропорт "Борисполь" планирует провести реконструкцию своей транзитной зоны в 2017 году. Об этом сегодня в ходе заседания авиационного и туристического комитета при Торгово-промышленной палате Украины заявил руководитель ГП "Международный аэропорт "Борисполь" Евгений Дыхне, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Проект (аэропорта, - ред.) недостаточно подходящий для нашей стратегии развития, поэтому мы планируем многие вещи менять в конструкции самого терминала D... Также мы планируем в 2017 году реконструкцию транзитной зоны", - отметил Дыхне.


По его словам, пассажиры, которые попадают в аэропорт "Борисполь" для пересадки на следующие рейсы, не получают сегодня надлежащего сервиса. 

"К сожалению, аэропорт построен не с учетом того, что требуется Украине - это японский проект. Проект тупикового аэропорта совершенно не имеет необходимой для аэропорта "Борисполь" трансфертной зоны", - добавил Дыхне.

Напомним, конкурс на должность главы аэропорта "Борисполь" состоится в сентябре. "Есть политическое понимание - и в сентябре "Борисполь" возглавит хороший специалист",- спрогнозировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге в конце июля.

Тогда же сообщалось, что в рейтинге эффективности крупнейших госкомпаний инфраструктуры по показателям чистой прибыли и рентабельности EBITDA аэропорт "Борисполь" показал рентабельность вопреки спаду в авиаотрасли.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top