Адвокатом украинской летчицы Савченко стал известный российский юрист Марк Фейгин

Представлять интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, будет адвокат Марк Фейгин.

Представлять интересы украинской летчицы Надежды Савченко (на фото), которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, будет адвокат Марк Фейгин. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня (11 июля, - ред.). Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти", - написал защитник.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина намерена поменять адвоката украинской летчицы Надежды Савченко.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что у Украины нет шансов на освобождение Савченко.

Как сообщалось, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская не исключает обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу летчицы Надежды Савченко.

Отметим, Сватовский РО ГУМВД Украины в Луганской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту незаконного лишения свободы штурмана-оператора вертолета Ми-24 и бомбардировщика Су-24 Надежды Савченко.

Надежда Савченко в настоящий момент находится в Воронежском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.

По данным следствия, летчица 17 июня во время боев под Луганском узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Марк Фейгин был одним из адвокатов, представляющих интересы трех участниц Pussy Riot в ходе судебного процесса, по итогам которого обвиняемые летом 2012 года получили по два года колонии. Также он был защитником Леонида Развожаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 г. на Болотной площади. Впоследствии он был отстранен от дела, поскольку проходил по нему свидетелем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь