Адвокат Тимошенко заявил ходатайство о прекращении рассмотрения дела

Защитник экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко адвокат Николай Сирый заявил ходатайство о прекращении рассмотрения дела. Об этом адвокат заявил в ходе судебного заседания, передает корреспондент РБК-Украина.
"Защита просит остановить рассмотрение дела... до того момента, когда состояние здоровья позволит Тимошенко принимать участие в судебном процессе", - заявил Сирый.

По его словам, продолжение рассмотрения апелляции сегодня навредит имиджу Украины. "Если в отсутствии Тимошенко будем рассматривать дело, мы будем выглядеть не хорошо на весь мир... поскольку государство не только не может обеспечить лечение, но и не способно обеспечить присутствие осужденной", - добавил Сирый.

В данный момент суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству Сирого.

Ранее в ходе судебного заседания суд не удовлетворил ходатайство адвоката Юрия Сухова о переносе рассмотрение апелляции в связи с тем, что ему сегодня еще необходимо принимать участие на другом судебном процессе. Также суд не удовлетворил ходатайство адвоката Александра Плахотнюка о возвращении сегодняшнего заседания на начальную стадию, поскольку суд не разъяснил прокурору Байрачному его права.

Напомним, сегодня в судебном процессе принимает участие прокурор Андрей Байрачный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь