Адвокат Тимошенко: Суд должен вернуть Власенко к делу, или предоставить время для ознакомления новым защитникам

Если суд не вернет к делу единого знакомого со всеми материалами "газового дела" против Юлии Тимошенко депутата Сергея Власенко, то суд обязан предоставить время новым за щитникам, чтобы в полном объеме ознакомиться с материалами дела. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат экс-премьера Николай Сирый.

"Юлия Владимировна до 15-го числа имела одного защитника, знакомого с материалами дела. Не Юлия Владимировна вывела этого защитника из процесса - этого подготовленного защитника, который знал все материалы дела, вывел из процесса судья Киреев. И Юлия Владимировна оказалась в ситуации без защитников. Далее может быть одна логика: если судья не вводит того защитника, который ознакомлен с материалами дела, тогда новые защитники должны получить время для ознакомления", - заявил Сирый.

Напомним, 18 июля Печерский райсуд Киева изъял из процесса заседания защитника Тимошенко - Сергея Власенко. В тот же день суд удалил Власенко из зала заседания до конца процесса по делу Тимошенко. Вчера Печерский райсуд Киева отказался допустить Власенко в качестве защитника Тимошенко и начал допрос свидетелей без него.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь