ru ua

Адвокат Сущенко написал письмо Путину относительно обмена украинца

Адвокат Сущенко написал письмо Путину относительно обмена украинца Фото: Роман Сущенко (youtube.com_Грани)

Фейгин заявил, что "не теряет надежды на гуманитарное решение" по делу Сущенко

Адвокат незаконно удерживаемого в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину относительно обмена украинца. Об этом Фейгин написал на своей странице в Тwitter.

В частности, Фейгин заявил, что "не теряет надежды на гуманитарное решение" по делу Сущенко.

"Ни я, ни мой подзащитный, не теряем надежды на гуманитарное решение в его деле. К этому дает основание судьба другого моего подзащитного, бывшего главы Бахчисарая Ильми Умерова из Крыма. Добрая воля и гуманизм, проявленный в случае с Умеровым, были наилучшим исходом в его деле. Возможный обмен Сущенко Р.В. на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответсвенности в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, демонстрирующим расположение высшего руководства России к решению проблемы украинских политзаключенных. Многие этого ждут, как в Украине, так и в самой России", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Московский районный суд (Российская Федерация) объявил перерыв в заседании по делу незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко до 23 апреля 2018 года.