Адвокат Савченко надеется, что ее обменяют на ГРУшников

НовостиПолитика    14.12.2015 - 17:35
Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Фейгин допускает, что Савченко после вынесения приговора могут отправить отбывать наказание в Украину

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что ее обменяют на офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом Фейгин сообщил в интервью DW.

"Я думаю, их и поменяют. Во-первых, уже есть такая практика. Вы видели, что Старкова, офицера российской армии, задержанного на территории Украины и осужденного на 14 лет, обменяли на "Рахмана". То есть, сам по себе такой механизм возможен.

Во-вторых, процессуальные возможности для этого тоже имеются. Европейская конвенция о выдаче позволяет после вынесения приговора отправить Савченко отбывать наказание в Украину, а Ерофеева и Александрова (если они будут осуждены судом в Украине) - по запросу Москвы в Россию. Это возможный механизм обмена", - заявил Фейгин, отвечая на вопрос о перспективе обмена Савченко на Александрова и Ерофеева.

Напомним, руководитель Центра по обмену пленными, украинский генерал Владимир Рубан сообщал, что освобождение Савченко из плена срывалось четыре раза.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top