Адвокат из РФ предоставила сыну Трампа данные об Уильяме Браудере, - WSJ

НовостиПолитика    15.07.2017 - 06:11
Фото: Дональд Трамп-младший (flickr.com/gageskidmore)
Фото: Дональд Трамп-младший (flickr.com/gageskidmore)

Наталья Весельницкая хотела сообщить Трампу-младшему об Уильяме Браудере

Российский адвокат Наталья Весельницкая на встрече с сыном президента США Дональда Трампа представила ему информацию, касающуюся британского финансиста Уильяма Браудера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как утверждает издание, Весельницкая дала интервью его журналистам и рассказала о встрече с Дональдом Трампом - младшим в Нью-Йорке. Юрист указала, что пытается распространить информацию о Браудере. Последнего суд в России ранее признал виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорил к девяти годам колонии.

Отметим, Браудер добивался принятия Конгрессом США в декабре 2012 года так называемого акта Магнитского, который предусматривает применение санкционных мер в отношении ряда российских должностных лиц. С подачи финансиста власти США возбудили уголовное дело в отношении группы компаний Prevezon Holdings, владельцем которой является гражданин РФ Денис Кацыв.

Напомним, ранее сообщалось, что на встрече Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой присутствовал бывший агент советских спецслужб, которого подозревают в связях со спецслужбами России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top