Адвокат планирует вновь посетить Сенцова

Адвокат планирует вновь посетить Сенцова
Фото: Олег Сенцов (facebook.com/NashePrykarpattia.jpg)

О здоровье Сенцова адвокату достоверно не известно

Адвокат незаконно осужденного в Российской Федерации (РФ) украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что о здоровье Сенцова ему достоверно не известно, поскольку поездка к нему только планируется. Об этом Динзе сообщил в комментарии РБК-Украина.

По словам Динзе, поездка к Сенцову только планируется.

"Поездка только намечается. Пока ничего не известно", - сказал адвокат, отвечая на вопрос о состоянии Сенцова.

Также адвокат рассказал, что в последний раз виделся с Сенцовым, когда он отказался продолжать голодовку.

Отметим, вчера, 9 ноября, заместитель главы ФСИН России Валерий Максименко заявил, что со здоровьем Олега Сенцова якобы "все хорошо".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Хельсинки поднимет вопрос освобождения украинских политзаключенных, в частности режиссера Олега Сенцова, журналиста Романа Сущенко и активиста Владимира Балуха.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Сенцов прекратил голодовку 6 октября 2018 года. В своем заявлении Сенцов отметил, что прекращает голодовку в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями в организме. За время голодовки он похудел на 12 кг.

По словам сестры Сенцова Натальи Каплан, украинец вышел из голодания из тяжелыми последствиями для здоровья.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь