Адвокат опровергла информацию о финансировании Полубатко деятельности террористов на Луганщине

В материале "Первый заместитель Авакова может быть причастен к провалу АТО на востоке Украины, - СМИ" от 11 июня 2014 года со ссылкой на сюжет телевизионной программы, которая транслировалась на телеканале ТВі, было обнародовано неправдивую информацию о причастности гражданина Владимира Полубатко к финансированию террористов в Луганской области. Об этом идет речь в письменном заявлении адвоката Владимира Полубатко Артамоновой Светланы.

Адвокат отмечает, что обнародованная в СМИ информация является недостоверной, поскольку Полубатко не имеет никакого отношения к преступной деятельности, связанной с финансированием террористов.

Она подчеркивает, что утверждения о какой-либо причастности Полубатко к фактам, указанным в публикации не имеет под собой никаких реальных оснований. "Данная информационная кампания носит целенаправленный дискредитирующий характер по отношению к Полубатко", - говорится в заявлении адвоката.

"Обращаю внимание, что высказывания одного из тележурналистов, о которых идет речь в статье, также не содержат каких-либо утверждений о финансировании Полубатко террористов на Луганщине", - подчеркнула Артамонова.

Адвокат отмечает, что в правоохранительные органы, в том числе и в ГПУ, СБУ и МВД были направлены соответствующие адвокатские запросы о наличии уголовных производств в отношении Полубатко В.А. и других лиц по фактам причастности их к образованию, финансированию и деятельности террористических организаций.

"В ответ на мои запросы в ГПУ сообщили, что следственными органами службы безопасности Украины уголовные производства по указанным фактам к производству не принимались и не расследовались", - говорится в заявлении адвоката Полубатко.

Адвокат также отмечает, что аналогичный ответ об отсутствии привлечения к уголовной ответственности Полубатко был получен в главном следственном управлении МВД Украины.

"Главное следственное управление СБУ предоставило ответ о том, что в уголовных процессах, которые расследуются следователями СБУ, сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 258-258-5 Уголовного кодекса Украины Полубатко В.А. не осуществлялись", - подчеркивается в заявлении Артамоновой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь