Первый заместитель Авакова может быть причастен к провалу АТО на востоке Украины, - СМИ

Первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов связан с криминалитетом, который спонсирует террористов на Донбассе. Об этом идет речь в сюжете программы "Точка кипіння" на телеканале ТВі.

По данным авторов сюжета, карьера Евдокимова началась в 1986 г. в Харькове. "Во время работы в первой столице Украины он заслужил славу человека, в отношении которого не один раз возбуждали служебные расследования за чрезмерное проявление силы, шантаж и рэкет", - отметили журналисты.

"Позднее, в середине 90-х, нынешний первый замминистра переехал в Луганск, где занимал должность начальника УБОПа. Луганскую эпоху Евдокимова в сети Интернет связывают с криминальным авторитетом Владимиром Полубатко по прозвищу "Футболист", который в те времена держал контроль над всем регионом", - говорится в телепрограмме.

Журналисты отметили, что весной 2014 года Полубатко "засветился на финансировании террористов на востоке".

Учитывая, что планы по проведению Антитеррористической операции там были известны как военным, так и высшим чиновникам из МВД, авторы не исключают, что к частым провалам АТО может быть причастен Владимир Евдокимов.

В связи с этим глава Люстрационного комитета Егор Соболев выразил уверенность, что без полного очищения рядов правоохранителей порядка не будет. "Мы считаем, что всю милицию необходимо набрать с нуля через открытые конкурсы. Мы это предлагали коалиции с самого первого дня. Арсен Аваков (министр внутренних дел, - ред.) согласился набрать начальников областных управлений через открытые конкурсы, но по-настоящему конкурс прошел только в семи областях. После он заблокировал подбор новых начальников и в большей части областей милицию возглавляют некомпетентные люди, которые тесно связаны с коррупцией и точно не проявляли большого желания бороться за Украину", - заявил Соболев.

По данным последних социологических исследований НАН Украины, только 1% украинцев доверяет правоохранителям, 31% - не доверяют и 35% - скорее не доверяют, чем доверяют. Отметим, что ровно 1% населения Украины - это сотрудники правоохранительных органов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь