Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала закрытие дела против Кучмы

Представитель интересов Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала жалобу в Апелляционный суд Киева на постановление Печерского районного суда Киева о признании незаконным закрытие уголовного дела в отношении второго президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности его к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает радио "Свобода".

"Я подготовила и сегодня почтой через Печерский районный суд направила в апелляционный суд соответствующую жалобу на это решение", - сказала журналистам Теличенко.

Апелляцию на решение суда об отмене постановления о возбуждении дела против Кучмы ранее также подала Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, что уголовное дело против Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 г. Ему инкриминировалось превышение власти и служебных полномочий, повлекших гибель в 2000 г. журналиста Гонгадзе. Бывший охранник Кучмы Мельниченко в 2000 г. обнародовал аудиозаписи разговоров главы государства с угрозами в адрес Гонгадзе, которые были признаны вещественными доказательствами по делу. Печерский районный суд Киева 14 декабря удовлетворил жалобу адвокатов экс-Президента Украины Леонида Кучмы и отменил постановление о возбуждении относительно него уголовного дела.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь