АДС "Днепропетровскгаза" с начала карантина совершили почти 6,5 тыс. выездов

АДС "Днепропетровскгаза" с начала карантина совершили почти 6,5 тыс. выездов
Газовый вентиль (kmu.gov.ua)

По статистике большая часть вызовов касается подозрений на утечку газа

В период карантина бригады аварийщиков АО "Днепропетровскгаз" совершили почти 6,5 тыс. выездов на вызовы. Ежедневно диспетчеры получают около 100 звонков со всех уголков области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Мы – специалисты критической инфраструктуры, работаем круглосуточно, чтобы обеспечить непрерывную доставку голубого топлива в дома. Работа аварийщиков тяжелая и опасная, особенно сейчас, когда большинство людей находится дома и нагрузки на газовые сети постоянно растет. Ежедневно аварийщики рискуют собственным здоровьем, чтобы потребители могли с комфортом оставаться дома на карантине", - говорит главный инженер АО "Днепропетровскгаз" Александр Макаренко.

По словам пресс-службы, ежедневно 48 аварийных бригад работают для комфорта потребителей природного газа области. Сейчас, в период эпидемии, особое внимание уделяется именно индивидуальной защиты. Отмечается, что аварийные бригады постоянно контактируют с владельцами домов, поэтому каждый раз специалисты пользуются средствами индивидуальной защиты. Специалисты полностью обеспечены специальными костюмами защиты, одноразовыми резиновыми перчатками, антисептиками и защитными масками.

Также в пресс-службе отметили, что в целях безопасности ежедневно перед началом и после смены водители обрабатывают дезинфицирующими средствами инструменты и служебные машины. Обработка автомобиля происходит в три этапа. Специалисты ежедневно тратят примерно два часа на санобработку.

"Потребителям, которые вызывают аварийщиков, нужно осознать, важность соблюдения санитарных требований. В случае выявления симптомов, клиенту необходимо предупредить диспетчера, чтобы не подвергать специалистов АО "Днепропетровскгаз" на опасность. В то же время, клиентам следует понять, что специалисты полностью защищены и, в случае необходимости, не препятствовать попаданию в дом. Вызовы с подозрением на утечку газа являются полностью бесплатными и входят в тариф на распределение газа", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Мария Тарарыева

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь