Админсуды открыли 391 производство по искам в рамках люстрации

Понедельник 16 марта 2015 10:34

Административные суды Украины по состоянию на 28 февраля 2015 г. открыли 391 производство по искам бывших должностных лиц, которые были уволены в рамках закона "Об очищении власти" и требуют восстановить их на должностях. Об этом в ходе пленума Верховного суда Украины заявил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"По данным Высшего административного суда Украины, по состоянию на 28 февраля 2015 г. в судебной системе административными судами рассматривалось 391 дело по искам бывших представителей органов государственной власти с требованиями о возобновлении на должностях",- заявил Романюк.

По его словам, на сегодня в Верховный суд поступили 128 решений административных судов, в которых суды уведомляют о том, что производства по таким делам остановлены.

Также административные суды просят Верховный суд Украины обратиться в Конституционный суд Украины с конституционным представлением относительно конституционности некоторых положений закона "Об очищении власти".

Напомним, Венецианская комиссия Совета Европы 20 марта на своем очередном заседании обсудит закон "Об очищении власти" (люстрации) и судебную реформу в Украине.

Как сообщалось, в рамках проверки, предусмотренной законом "Об очищении власти" (люстрации), были уволены 4 прокурора областного уровня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь