Администрация Трампа ограничила использование ПО "Лаборатории Касперского" в правительстве

НовостиТелеком & IT    12.07.2017 - 09:09
Фото: Лаборатория Касперского (blog.kaspersky.ru)
Фото: Лаборатория Касперского (blog.kaspersky.ru)

В США "Лабораторию Касперского" удалили из списков поставщиков для госорганов

Администрация президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа ограничила использование программного обеспечения (ПО) основанной в Российской Федерации (РФ) международной компании "Лаборатория Касперского" в правительстве. Об этом сообщает Reuters.

"Администрация Трампа во вторник удалила московскую "Лабораторию Касперского" из двух списков утвержденных поставщиков, используемых государственными органами для приобретения технологического оборудования", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, такие шаги были предприняты на фоне того, что продукты фирмы по кибербезопасности могут быть использованы Кремлем для входа в сети США.

Так, "Лаборатория Касперского" была удалена из списка поставщиков услуг общих служб США, которые охватывают услуги в области информационных технологий и цифрового фотографического оборудования.

Государственные учреждения все равно смогут использовать приобретенные у "Касперского" продукты отдельно от контрактов Глобальной ассоциации мобильных поставщиков (GSA).

В свою очередь, "Лаборатория Касперского" заявила, что не получила никаких обновлений от GSA или любого другого государственного органа США относительно статуса своего поставщика.

Напомним, ранее сообщалось о расследовании Bloomberg, в котором говорится, что российская компания - разработчик антивирусных программ "Лаборатория Касперского" разрабатывала специальные технологии для ФСБ РФ и передавала ей данные хакеров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top