"Лаборатория Касперского" сотрудничала с ФСБ, - Bloomberg

НовостиТелеком & IT    11.07.2017 - 18:17
Фото: "Лаборатория Касперского" blog.kaspersky.ru
Фото: "Лаборатория Касперского" blog.kaspersky.ru

Разработчик антивируса мог передавать спецслужбе данные хакеров

Российская компания - разработчик антивирусных программ "Лаборатория Касперского" разрабатывала специальные технологии для Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и передавала ей данные хакеров. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным Bloomberg, речь идет о программном обеспечении, которое позволяет защититься от хакерских атак, а также обнаруживатьть местонахождение самих киберпреступников. По выявленным адресам компания отправляли специалистов, которые участвовали в рейде вместе со спецслужбами.

"Лаборатория Касперского" всегда признавала, что она предоставляет соответствующие продукты и услуги правительствам всего мира для защиты этих организаций от киберугроз, но у нее нет никаких неэтичных связей или связей с любым правительством, включая Россию", - прокомментировали в компании заявление о сотрудничестве с ФСБ.

В своем материале Bloomberg ссылается на ранее незарегистрированные электронные письма, начиная с октября 2009 года, которые являются перепиской между Евгением Касперским и старшим персоналом компании. На русском языке "Касперский" излагает проект, который был подготовлен тайно годом ранее "по большой просьбе на Лубянке". В "Лаборатории Касперского" подтвердили, что электронные письма являются подлинными.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины открыла производство против задержанных в Херсонской области сотрудников ФСБ РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top