Аброськин направил спецназ в приазовские села для выявления корректировщиков огня

Пятница 26 июня 2015 14:15
Аброськин направил спецназ в приазовские села для выявления корректировщиков огня
Фото: Вячеслав Аброськин (в центре)

Причиной отправки опергруппы стал утренний обстрел из минометов села Бердянское

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин направил специальную оперативную группу в села Бердянское и Сопино для выявления корректировщиков огня боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

Как сообщается, причиной отправки опергруппы стал утренний обстрел из минометов прифронтового села Бердянское под Мариуполем.

"Чтобы выявить пособников террористов, которые помогают террористам расстреливать мирные населенные пункты, и помочь людям, живущим на линии огня, в Бердянское и Сопино отправилась специальная опергруппа. Ее возглавил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин", - сказано в сообщении.

В состав спецгруппы вошли сотрудники уголовного блока, спецподразделения "Сокол", экипажи ГАИ, которые уже на месте работают совместно с военными Национальной гвардии Украины.

"Мы должны защитить жителей Бердянского, как и других населенных пунктов на линии разграничения, которые живут в условиях постоянной террористической угрозы. Не все имеют возможность выехать из-под огня, в Бердянском осталось около 60 человек. Пособники террористов без колебаний подставляют под удар своих земляков, направляют огонь на жилые дома. Все виновные должны быть привлечены к ответственности", - отметил генерал Аброськин.

Напомним, за вчерашний день боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь