Абромавичус обещает разработать новый порядок проверок бизнеса до конца года

Пятница 03 июля 2015 14:23
Абромавичус обещает разработать новый порядок проверок бизнеса до конца года
Фото: Айварас Абромавичус

Абромавичус попросил министерство разработать новый порядок

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обещает разработать новый порядок проведения проверок бизнеса контролирующими органами до конца года. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"По поручению премьера, на коллегии в министерстве на прошлой неделе он полностью поддержал продление моратория (на проверки бизнеса - ред.) до конца 2016 года. Я думаю, депутаты это тоже поддержат, но при этом попросил министерство разработать новый порядок, как вообще должны происходить проверки бизнеса контролирующими органами. Поэтому до конца этого года, конечно мы сделаем такой новый порядок, чтобы эти все службы вместе приходили в гости к бизнесу по прозрачной процедуре, как делается в Западных странах", - заявил Абромавичус.

Напомним, Абромавичус анонсировал представление законопроекта о запрете проверок бизнеса до конца 2016 года. В настоящее время Минэкономразвития ставит себе задачу внедрить опыт ЕС, автоматизировать систему государственного надзора и сократить органы контроля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь