А.Турчинов: Благодаря фальсификациям в восточных областях, у Ю.Тимошенко было забрано 3% и переданы В.Януковичу.

Благодаря фальсификациям в восточных областях Украины во время голосования на президентских выборах, у кандидата в Президенты Юлии Тимошенко было забрано 3% голосов, которые были переданы кандидату на пост главы государства Виктору Януковичу. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель избирательного штаба Ю.Тимошенко Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наш центральный штаб обработал информацию с 99% участков, и вместе с тем мы уже имеем результат, который свидетельствует, что Виктор Янукович набрал 32,1% голосов, Юлия Тимошенко, - 27,7%, Сергей Тигипко - 12,9%, Арсений Яценюк - 6,9%, Виктор Ющенко - 5,9%", - сказал А.Турчинов.

При этом он подчеркнул, что "глядя на результаты ЦИК, мы с досадой констатируем, что наши оппоненты из Партии регионов смогли сделать фальсификации, как правило на востоке... Эти фальсификации составляют порядка 3%. То есть на 3% был снижен результат Юлии Тимошенко, и увеличен на 3% результат Виктора Януковича".

Он заверил, что "реальный анализ результатов голосования демонстрирует, что разрыв составляет лишь около 4%".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь