А.Близнюк не считает приоритетной задачей строительство метро в Донецке.

Понедельник 29 марта 2010 13:57

Председатель Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Анатолий Близнюк не считает приоритетной задачей строительство метро в Донецке. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Финансирование метро - это сугубо обязанность правительства. Мы самостоятельно на областном и городском уровнях не сможем решить эту задачу. Перекрестное финансирование вообще запрещено по закону ... Так же местные власти не могут взять на себя обязанности по погашению зарплаты перед метростроевцами. Метро - это не самое главное для города," - заявил А.Близнюк.

Напомним, 22 марта с.г. губернатор Донецкой обл. сообщил, что для строительства Донецкого метро необходимо 6 млрд грн. Причем это - только часть суммы, т.к. кроме непосредственного строительства метро необходимо развить всю прилегающую транспортную инфраструктуру. По его словам, себестоимость нового метро может быть очень высокой - 4-6 млрд грн, что не оправдано для города и срок окупаемости остается проблематичным.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь