ru ua

А.Турчинов: Суд по делу Ю.Тимошенко включил к рассмотрению выводы заместителя Генпрокурора и Минюста

Суд по газовому делу против экс-премьера Юлии Тимошенко был вынужден включить к рассмотрению и присоединить к делу заключения заместителя Генпрокурора Кудрявцева, которого недавно уволили из ГПУ, и действующего Минюста в которых говорится, что никаких оснований для открытия уголовного дела против экс-премьера нет, а в ее действиях никаких нарушений законодательства нет. Об этом в эфире "5 канала" сообщил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Суд вынужден был включить к рассмотрению, присоединить к делу, очень интересный документ - заключение заместителя Генерального прокурора о том, что никаких оснований для открытия уголовного дела нет. Этот заместитель Генпрокурора после этого вывода был уволен из Генеральной прокуратуры, его фамилия Кудрявцев. Далее вывод действующего Министерства юстиции, что нет никаких нарушений законодательства. Судья вынуждена была зачитать эти документы, они приобщены к делу", - сообщил А.Турчинов.

Напомним, вчера судья Печерского районного суда г.Киева начала исследования материалов уголовного дела против Ю.Тимошенко в рамках дела по обжалованию Ю.Тимошенко возбуждения уголовного дела относительно газовых договоренностей.