А.Меркель: Экономика Германии, преодолев период рецессии, снова находится на подъеме

Германия хорошо преодолела финансово-экономический кризис и снова находится в фазе роста, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в немецком Бундестаге в ходе дебатов по вопросу федерального бюджета на 2011 г. Как передает РБК со ссылкой на немецкий новостной телеканал N-TV, уверенности канцлеру Германии придают тенденции на национальном рынке труда, которые свидетельствуют о его восстановлении. "Уровень безработицы в Германии близок к докризисному, опустившись ниже отметки в 3 млн человек", - отметила А.Меркель.

"Германия, несомненно, прошла большой путь, но многое еще впереди", - считает А.Меркель. Добиться восстановления экономики в долгосрочной перспективе можно лишь "благоразумной финансовой политикой", сказала канцлер ФРГ, пояснив при этом, что благоразумная финансовая политика подразумевает, прежде всего, отсутствие у людей страха инфляции. Именно стабильность, по словам А.Меркель, дает людям уверенность в будущем. "Немецкая стабильность станет образцом для всей Европы, - добавила канцлер ФРГ. - А Германия останется локомотивом экономического роста в Европе".

Комментируя ход восстановления немецкой экономики после периода рецессии, А.Меркель сообщила, что не последнюю роль в этом процессе сыграла европейская валюта - евро. "Европейская валюта помогла нам выйти из кризиса, - отметила А.Меркель. - Если бы не евро, то Германия, как крупный экспортер, первой бы пострадала от колебания курсов валют".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь