А.Лукашенко посоветовал прояснить свое отсутствие на мероприятиях в Чернобыле у В.Януковича

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал прояснить свое отсутствие на мероприятиях в Чернобыле у Президента Украины Виктора Януковича. Об этом он заявил журналистам, объясняя, почему он не поехал на мероприятия, посвященные 25-й годовщине чернобыльской трагедии, передает РБК.
"Вы задайте этот вопрос В.Януковичу: почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях", - сказал А.Лукашенко.
"Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного Президента, ни у другого", - добавил белорусский лидер.
Он также прокомментировал высказывания главы Еврокомиссии Жозе Баррозу, ранее заявившего, что если А.Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет.
"Что касается таких козлов как Бороззу, ну, был какой-то Бороззу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что там ляпнул кто-то из европейских чиновников", - сказал А.Лукашенко.
Напомним, сегодня в Чернобыле прошла траурная церемония в связи с 25-й годовщиной аварии на ЧАЭС. На церемонии присутствовали президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Они приняли участие в церемонии закладки первого камня памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, который будет установлен в парке Чернобыля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь