А.Клюев и О.Дерипаска провели переговоры по выведению ЗАлКа из кризиса, - губернатор Запорожской обл.

Первый вице-премьер Андрей Клюев и владелец "Русала" Олег Дерипаска провели переговоры по выведению Запорожского алюминиевого комбината из состояния стагнации. Об этом заявил на брифинге запорожский губернатор Борис Петров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Прошел ряд консультаций с совладельцами предприятия. В частности, в Киеве Олег Дерипаска встречался с первым вице-премьером Андреем Клюевым, и они наметили ряд серьезных шагов, которые приведут к развитию предприятия", - сообщил Б.Петров.
По его словам, стратегия развития предприятия в ближайшее время уже будет документально оформлена и согласована.
Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) - единственный в Украине производитель первичного алюминия и технического кремния. Полный цикл производства на комбинате был разорван в 2008 г., когда произошла остановка мощностей по производству глинозема.
По итогам работы в 2009 году ЗАлК получил чистый убыток в размере 487,426 млн грн. На данный момент количество рабочих мест сократилось с 5 тыс. (конец 2008 года) до 1,5 тыс.
По данным на конец 2009 года, 97,5458% ОАО "ЗАлК" принадлежат компании ООО Velbay Holdings Limited (Кипр), связанной с объединенной компанией "Русал".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь