А.Голубченко: Распоряжение о переутверждении тарифа на проезд в метрополитене подписано во исполнение судебного решения

НовостиЭкономика    30.08.2010 - 16:43

Распоряжение об изменении тарифа на проезд в киевском метрополитене подписано во исполнение решения Окружного административного суда. Своим постановлением суд удовлетворил иск КП «Киевский метрополитен» относительно необходимости возобновления в действии тех тарифов, которые согласно расчетам коммунального предприятия являются экономически обоснованными. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, согласно распоряжению КГГА «О внесении изменений в тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, который работает в обычном режиме движения», зарегистрированного Главным управлением юстиции в городе Киеве, тариф на перевозку пассажиров в столичном метрополитене будет составлять 2 грн.

«Теперь мы еще раз проверяем соответствие этого тарифа экономически обоснованному уровню, изучаем прибыльность и проблемные финансовые вопросы коммунального предприятия. Но вместе с тем, мы не можем не выполнить постановление суда. Поэтому решение о введении тарифа в действие будет принято сразу по завершению детального изучения ситуации», - отметил А.Голубченко.

Он также напомнил, что в киевском метрополитене продолжают действовать льготы на проезд для ряда категорий граждан согласно установленному законодательству. Кроме того, киевская власть постоянно работает над совершенствованием и модернизацией материально-технического обеспечения метро ради организации комфортной перевозки пассажиров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top