ru ua

А.Дикусаров: Мы надеемся, что украинские моряки лайнера "Дельфин" получат зарплату и вернутся домой в ближайшее время

В Министерстве иностранных дел (МИД) надеются, что в ближайшее время украинские моряки круизного лайнера "Дельфин" получат заработную плату и вернутся домой. Об этом заявил на брифинге спикер МИД Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"По информации от генконсульства Украины в Милане, в Венеции наложен арест на пассажирский лайнер "Дельфин" (204 члена экипажа этого судна - граждане Украины), арест осуществлен из-за банкротства компании-оператора)", - отметил А.Дикусаров.
Он также отметил, что на сегодня существует судебное решение о взыскании с судовладельца задолженности по заработной плате для моряков. "По последней информации, вчера во второй половине дня состоялась встреча представителей компании-оператора, владельца, и администратора процесса банкротства, в ходе которой стороны должны были согласовать выплату зарплаты членам экипажа и процедуру освобождения судна из-под ареста", - сообщил спикер МИД.
А.Дикусаров добавил, что условия на судне удовлетворительные, и экипаж добровольно принял решение не покидать борт судна до получения заработной платы.