"Укратомэнергострой" вошла в объединение строительных организаций атомной отрасли РФ.

Пятница 13 ноября 2009 15:48

Компания "Укратомэнергострой" (г. Киев) единственная из зарубежных фирм вступила в российскую саморегулируемую организацию некоммерческого партнерства (СРО НП) "Союзатомстрой". Об этом сообщает сегодня пресс-служба предприятия. Участие в этом объединении является условием для допуска к строительным работам в ядерной энергетике РФ.
Советник председателя правления ЗАО "Укратомэнергострой" Михаил Уманец избран в совет организации "Союзатомстрой". По мнению председателя правления "Укратомэнергостроя" Валерия Штогрина, "РФ и Украина имеют традиционно большую степень интеграционных связей в атомно-промышленном комплексе, поэтому из зарубежных подрядчиков именно украинские компании будут востребованы в первую очередь на российских атомных стройках".
Президент СРО НП "Союзатомстрой" Виктор Опекунов подтвердил, что украинская компания "полностью отвечает требованиям для выдачи свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах".
С 1 января 2010 г. в России отменяется действие государственных строительных лицензий и вводится новая разрешительная система - саморегулирование. Свидетельство о допуске к работам, влияющим на безопасность атомных объектов, смогут выдавать только СРО НП "Союзатомстрой", СРО НП "Союзатомпроект", СРО НП "Союзатомгео".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь