"Киевгаз": Повышение тарифов на транспортировку газа не коснется населения.

Согласно новым тарифам на транспортировку газа столичные предприятия будут платить на 40 грн больше за 1 тыс. куб. м потребленного энергоносителя, сообщает пресс-служба ОАО "Киевгаз".

Как отметил председатель правления ОАО "Киевгаз" Сергей Слепкань, повышение тарифа является минимальным, "однако и оно даст возможность обществу до конца года дополнительно заработать свыше 10 млн грн, которые пойдут на ремонт газовых сетей и оборудования". С.Слепкань добавил, что жители города изменений не почувствуют - они и дальше будут платить за газ по ценам, установленным в 2008 г., - от 48 коп. до 1 грн 97 коп. за 1 куб. м газа, в зависимости от объемов потребления и наличия счетчика.

Напомним, постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) от 28 апреля 2010 г. №439 с 1 мая 2010 г. для ОАО "Киевгаз" утвержден тариф на распределение природного и нефтяного газа в размере 51 грн за 1 тыс. куб. м без учета налога на добавленную стоимость и тариф на снабжение природного газа по регулируемому тарифу в размере 15,5 грн за 1 тыс. куб. м без учета НДС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь