За 9 месяцев ПАО "Черновцыгаз" недополучило 40% плановой тарифной выручки

НовостиЭнергетика    28.10.2016 - 13:31
За 9 месяцев "Черновцыгаз" недополучил 40% плановой тарифной выручки
За 9 месяцев "Черновцыгаз" недополучил 40% плановой тарифной выручки
"Черновцыгаз" заявляет об угрозе срыва отопительного сезона В Черновцах водитель маршрутки сбил пешехода и врезался в дом

С начала текущего года ПАО "Черновцыгаз" недополучило 40% запланированной тарифной выручки, что вызвало дефицит оборотных средств и стало препятствием в стабильной работе предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

За 9 месяцев 2016 года ПАО "Черновцыгаз" осуществило транспортировку природного газа распределительными газопроводами объемом 221 миллион 398 тысяч кубических метров, что почти на 21 миллион кубических метров меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Таким образом, объем сокращения, по сравнению с прошлым годом, составил 10 %.

"Сегодня ситуация действительно непростая, ведь утвержденная НКРЭКУ Инвестиционная программа нашего предприятия формировалась на основе именно плановых поступлений, и отсутствие средств никоим образом не освобождает от обязанностей по ее реализации", - отмечает технический директор ПАО "Черновцыгаз" Дмитрий Кривко.

По данным пресс-службы, деятельность компании осложняется также тем, что в текущем году почти 45% тарифных поступлений ПАО "Черновцыгаз" составляют бюджетные отчисления по льготам и субсидиям в виде протоколов взаиморасчетов.

"Существующая система взаиморасчетов на основе бумажных бюджетных обязательств привела к острому дефициту реальных средств в нашей компании, а следовательно, и к невозможности нормального осуществления хозяйственной деятельности. Приобретение материалов и оборудования, оплата услуг сторонних организаций, выплата заработной платы нашим работникам – все это требует реальных средств, и протоколами эти потребности не закроешь", - отмечает председатель правления ПАО "Черновцыгаз" Виктор Горда.

Теги: Черновцы
Читайте в разделе

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

Глава российского "Газпрома" не будет участвовать в трехсторонних переговорах по газу

Украина и Польша подписали соглашение о правилах взаимодействия для соединения ГТС

On Top