Более 600 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды, - МККК

НовостиПроисшествия    21.11.2016 - 18:51
Фото: более 600 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды
Фото: более 600 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды

Ранее счета водонапорных станций за электричество оплатил МККК

Более 600 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды. Об этом сообщает пресс-служба Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Гуманитарная организация призывает членов трехсторонней контактной группы в Минске принять срочные меры. Для этого необходимо найти механизм оплаты электричества, которое предоставляется водонапорным станциям.

Ранее счета компаний за электричество оплатил МККК. Тогда в начале октября водонапорные станции вынуждены были приостановить подачу воды. В результате водоснабжение жилых домов, больниц, школ, детских домов и других социальных объектов было остановлено. В связи с этим МККК решил оплатить счета компании за электричество за октябрь и ноябрь, чтобы поставки воды продолжались.

Стоит отметить, что отсутствие подачи воды зимой приведет к повреждению всей системы отопления. Без воды отопительные системы должны будут прекратить работу. А это, в свою очередь, означает отсутствие тепла в домах и вероятно повреждение теплосетей в условиях морозов.

Напомним, ранее сообщалось, что почти полмиллиона жителей оккупированного Донбасса страдают от нехватки воды.

Верховный Комиссар ООН по правам беженцев посетит Донбасс На полное восстановление Донбасса необходимо более 20 млрд долларов, - Жебривский
On Top