Более 600 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды, - МККК

НовостиПроисшествия    21.11.2016 - 18:51
Фото: более 600 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды
Фото: более 600 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды
Верховный Комиссар ООН по правам беженцев посетит Донбасс На полное восстановление Донбасса необходимо более 20 млрд долларов, - Жебривский

Ранее счета водонапорных станций за электричество оплатил МККК

Более 600 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды. Об этом сообщает пресс-служба Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Гуманитарная организация призывает членов трехсторонней контактной группы в Минске принять срочные меры. Для этого необходимо найти механизм оплаты электричества, которое предоставляется водонапорным станциям.

Ранее счета компаний за электричество оплатил МККК. Тогда в начале октября водонапорные станции вынуждены были приостановить подачу воды. В результате водоснабжение жилых домов, больниц, школ, детских домов и других социальных объектов было остановлено. В связи с этим МККК решил оплатить счета компании за электричество за октябрь и ноябрь, чтобы поставки воды продолжались.

Стоит отметить, что отсутствие подачи воды зимой приведет к повреждению всей системы отопления. Без воды отопительные системы должны будут прекратить работу. А это, в свою очередь, означает отсутствие тепла в домах и вероятно повреждение теплосетей в условиях морозов.

Напомним, ранее сообщалось, что почти полмиллиона жителей оккупированного Донбасса страдают от нехватки воды.

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения самолета обнаружили 21 тело

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Дело экс-руководителя ГПЗКУ направлено в суд, - Холодницкий

On Top