Почти полмиллиона жителей оккупированного Донбасса страдают от нехватки воды, - ООН

НовостиПроисшествия    13.10.2016 - 16:02
Фото: полмиллиона жителей оккупированного Луганска страдают от нехватки воды
Фото: полмиллиона жителей оккупированного Луганска страдают от нехватки воды

Порядка 440 тыс. человек проживают на территориях с низким качеством обслуживания в системе водоснабжения

Ситуация с водоснабжением на временно оккупированной территории Луганской области остается тяжелой. Об этом говорится в отчете Организации Объединённых Наций.

Так, сообщается, что порядка 440 тыс. человек проживают на территориях с низким качеством обслуживания в системе водоснабжения "Карбонит" или в Луганске.

Как временное решение проблемы, Международный Комитет Красного Креста предложил помощь и оплатил текущие расходы за два месяца поставок электроэнергии, что позволило восстановить электроснабжение.

"Это помогло предотвратить серьезный гуманитарный кризис и выиграть время для достижения соглашения между сторонами. Если решение не будет найдено, водоснабжение может быть вновь приостановлено, что повлечет за собой катастрофические последствия. С наступлением зимы проблема будет заключаться не только в недоступности воды, но и в отсутствии отопления, так как теплоснабжение является централизованной системой, связанной с системой водоснабжения", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный Комитет Красного Креста оплатит счета за электричество жителей Луганской области, чтобы предотвратить отключение водоснабжения для 600 тыс. человек.

On Top